MENU

Blog

自宅で燻製を楽しんでいます

Postted by 吉間 通悦

風が冷たくなってきて、秋の気配をやっと感じられるようになってきました。

前回のブログでお酒のライフスタイルをご紹介させて頂きましたが、最近はそれに加えて、燻製器と七輪を購入しました。

特に燻製は何時間もチップを燻して作るのですが、何かをする訳でもなく、風に当たりながらじっくり煙突から出る煙を眺めています。
普段せかせかと過ごしているので、そんな時間が最近はたまらなく贅沢に感じるようになりました。

また、七輪は花みずき工房でも建築材料として利用している「珪藻土」のものを選びました。
熱を逃がさない効果があり、他の材質のものよりも優れているようです。

冬は何をしようかこれからまた考えてみます。

ちなみに燻製でのお気に入りはチーズと燻製醤油です。

大好きなたまごかけご飯が止まりません笑

Postted by 吉間 通悦

ハウジングアドバイザー

Michiyoshi Yoshima

Related Articles

この記事を見た人は、次の記事もチェックしています