MENU

Blog Building a house that is fascinated by life
スタッフそれぞれが大切にする想い。

九州旅行の思い出

Postted by 伊藤 葵

こんにちは、まだ暑かった頃に九州へ行って来ました!
いつも旅行となると少し前から計画していくのですが、今回は前日に決まった弾丸旅行です。
福岡空港について、いきなり佐賀県へ移動しました。
その途中にご当地のものを食べたいと思い、佐賀牛を食べました。
そして食後のデザートに平川屋というお豆腐屋さんの豆乳パフェを食べに行きました。別腹です。笑
その後は日本三大美肌の湯という嬉野温泉の宿でのんびり過ごしました。
.

白玉の乗ったパフェ

.

2日目は朝から熊本県へ向かいました。
人生初のパラセーリングをこれまた前日に予約して体験することが出来ました。
最高でした、空を飛べました!笑
.

パラセーリングの様子

.

お昼にお刺身を食べた時に思ったのですが、九州のお醤油はとろみがあって甘くて、全然違いました。
その後、大分県へ移動してガレリア御堂原というホテルに泊まりました。
建築におけるガレリアとは屋根のある商店街や歩行者用道路を意味します。
建築がとても特徴的で、館内を探検するのが楽しかったです。
.

ガレリア御堂原

.

ガレリア御堂原

.

ガレリア御堂原

.

最終日は温泉の噴気で蒸す、地獄蒸しプリンと地獄蒸しおにぎりを朝から食べて、お昼には大分名物とり天を食べて、福岡へ戻り飛行機で飛び立つ前、夜ごはんに水炊きを食べました。
.

温泉の蒸気で蒸されるタマゴ

.

温泉卵のプリン

.

温泉卵のおにぎり

.

振り返ると食べてばっかりですね。笑 
九州をぐるっと巡ることが出来て充実したものになりました。
次は宮崎と鹿児島にも訪れたいです。
また色んなところへ行き、その地ならではの美味しいものを沢山食べたいです。

Postted by 伊藤 葵

ハウジングアドバイザー

Aoi Ito

Related Articles

この記事を見た人は、次の記事もチェックしています