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美味しいトウモロコシ「甘々娘」

Postted by 鈴木 由美子

 

毎年楽しみにしている 森町のとうもろこし。

今年も買いに行ってきました。

糖度が高く、生でも食べられる「甘々娘 かんかんむすめ」

収穫時期にはTVで紹介されることもあるほど、有名なとうもろこしです。

 

 

 

朝採れ販売をしているため販売所は6:30頃から開いていますが、

朝早くにかかわらず、県外の車も多く停まっています。

 

調理方法はいたって簡単。

5~6分ほど茹でるか

サランラップを巻いて レンジで片面3分ずつ温める

 

 

どちらで食べても、瑞々しくてとっても甘いです。

 

収穫時期はほんの1ヶ月ほど(5/末~6/末)しかないので、気になる方はお早目に!

Postted by 鈴木 由美子

Yumiko Suzuki

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