今年5月にいただきものの青梅で、初めての梅酒作りに挑戦してみました。
梅酒に使われるお酒は、焼酎やブランデーと色々あるようですが、初心者ということもあり定番のホワイトリカーで漬けてみました。
最短で3ヶ月頃から飲めるようになるそうですが、飲み頃は半年から1年という事で初飲みしてみました。
さっぱりとした飲み口で、自分で漬けたということもあり格別に美味しかったです。
初めての梅酒作りは、過程も楽しめていい体験ができました。
今年5月にいただきものの青梅で、初めての梅酒作りに挑戦してみました。
梅酒に使われるお酒は、焼酎やブランデーと色々あるようですが、初心者ということもあり定番のホワイトリカーで漬けてみました。
最短で3ヶ月頃から飲めるようになるそうですが、飲み頃は半年から1年という事で初飲みしてみました。
さっぱりとした飲み口で、自分で漬けたということもあり格別に美味しかったです。
初めての梅酒作りは、過程も楽しめていい体験ができました。
この記事を見た人は、次の記事もチェックしています